EcoLifeStyle
ул. Нижнеюрковская, 28 04205 Киев, Украина

Звездный экостиль

Голливудские звезды не остались в стороне от тотальной экомоды и давно подметили, что пропагандировать экологию не только модно, но и достаточно прибыльно. Актер Колин Ферт  открыл в Лондоне магазин с незамысловатым названием Eco. Главной инновацией, так считает сам Колин, в его магазине являются изделия ремесленников со всего мира.

Идея заниматься дизайном и производством экобелья захватила также и Викторию Бекхэм. Представитель дочернего бренда Victoria’s Secret Pink отметила: «Линия экобелья не имеет такого крупного успеха, как остальные проекты бренда, однако мы намерены увеличивать интерес покупателей к этой продукции, поскольку люди сегодня сильно озабочены экологической ситуацией в мире и своим здоровьем, а приобретая экобелье, каждый одновременно делает два полезных дела: спасает мир и самого себя».

Знаменитая актриса Натали Портман, к примеру, создала новую «веганскую» линию модной обуви Te Casan, чье производство ни в коей мере не связано с животным миром. В 2008 году Natalie была названа самой сексуальной звездой-вегетерианкой.

Звезда Гарри Поттера, очаровательная Гермиона, Эмма Уотсон, выпустила линейку экодружественной одежды. Коллекция, созданная юной актрисой в сотрудничестве с домом моды People Tree, посвящена молодым экосознательным дэнди. Все средства от продажи коллекции Эммы пойдут в благотворительный фонд People Tree на борьбу с нищетой. 

"Я в восторге от идеи использовать моду как инструмент борьбы с социальными проблемами, - заметила Эмма. - Я думаю, в наше время молодые люди становятся более сознательными в вопросах защиты окружающей среды. Поэтому они хотят сделать хороший, сознательный выбор, но мода, меняющаяся с головокружительной быстротой, не всегда может им его предложить".

Алекса Чанг стала автором линии украшений для MADE, чей девиз «For the people, By the people» («Для людей, людьми»). Украшения от Алексы Чанг уже стали хитом в мире знаменитостей, их носят такие звезды, как Келли Осборн и Ферни Коттон.


Данни Миноуг и Рейчел Билсон  предпочитают сушить свою одежду на веревке, так как этот способ намного менее вреден для экологии, чем электро-сушилки. Звезды рекламируют такой способ сушки по всему миру.

Белокурая красотка Кэмерон Диас недавно выпустила линию сумочек из вторичных материалов — старых афиш, заклепок и молний. Заботится о природе Диас также и за рулем экологически дружественного автомобиля Toyota Prius.

Ярая активистка «зеленого» движения и защитница прав животных, Стелла Маккартни при создании своей коллекции экосумок,  придумала целую серию женских спортивных сумок, рюкзаков и кошельков с симпатичными рисунками в розово-голубых тонах. Все сумки в коллекции сшиты из вторичных материалов и на сто процентов экологически безопасны.

И, наконец, знаменитая Линдсей Лохан решила прекратить покупать новую одежду «от кутюр» и своими коллекциями поношенной одежды из старых трендов побудить людей обмениваться старой одеждой, покупать ее «со вторых рук».

Это поможет сократить расходы на новые модные приобретения и, что самое главное, - сократить объемы производства новых вещей, тем самым уменьшив количество потребляемых природных ресурсов и портящих экологию отходов производства.


Рассказать друзьям