EcoLifeStyle
ул. Нижнеюрковская, 28 04205 Киев, Украина

Зарядка для тела и мобильного

Извлекать энергию пытаются по разному. Есть проекты, предлагающие модернизировать дороги, чтобы получать энергию от движущихся автомобилей. Есть проекты предлагающие получать дополнительную энергию прямо в автомобилях, из автомобильных амортизаторов. Дошла очередь и до пешеходов. Оказывается, можно получать энергию прямо из кроссовок. 
Разработчики новых моделей кроссовок Puma изобрели технологию, позволяющую обратить кинетическую энергию в потенциальную, а затем использовать ее при зарядке телефона.

Для этого всего лишь нужно купить кроссовки Puma и гаджет, который будет к ним крепиться. Данное устройство, находясь в движении вместе с вами, будет способно вырабатывать энергию за счет встроенных внутрь спортивной обуви магнитов.

Все время, пока человек бежит, внутренняя батарея накапливает энергию для последующей подзарядки. В любой момент вы можете остановиться и, подключив кроссовку через USB-порт к своему телефону или плееру, осуществить его зарядку. Стоит отметить, что с таким устройством ноги будут получать дополнительную нагрузку, поэтому тренировка будет наиболее эффективной.

О качественных данных разработки пока неизвестно, но сама идея того, что человек способен создавать электрическую энергию, воодушевляет.


Рассказать друзьям